Ovos,6; farinha 1 chavena; manteiga, 60g; açúcar, 90g; canela e sal qb
Fermento em pó, 1 colher de chá, açúcar qb.
Põem-se a ferver, amanteiga, o açúcar e o sal; levantando fervura
vaza-se-lhe paradentro, de uma só vez a farinha emexe-se até que
fique enxuta e cozida.Deixa-se, então esfriar um pouco e juntam-se
o fermento e os ovos um a um ligando-os muito bem com a massa.
amassam-se com a mão até ficar uma massa leve.Fritam-se colheradas
desta massa em bastante ólio ou azeite fervente as colheres devem
ser de sobremesa e pequenas pois os sonhos crescem bastante enquanto
se fritam. Cobrem-se depois os sonhos com calda de açúcar não muito
espessa e aromatizada com baunilha eservem-se frios
esta receita tenho-a de antigamente....Maria Alice
Sem comentários:
Enviar um comentário