contador de visitas


View My Stats
   

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ensopado de borrego á maneira antiga

1,5kg de borrego-sela costeletas.
banha soficiente para a carne.
cebolas, dentes de alho, pimenta em
grão 20 por exemplo,1 colher de sobremesa
de colorau doce,2 colheres de vinagre
1 folha de louro, salsa e sal...

Cortar o borrego em bocados, picar a cebola o alho a salsa juntar
á carne, como também a banha,a pimenta em grão o colorau doce
desfeito num pouco de água sal, levar ao lume deixar estufar
lentamente,quando precisar deita-se um pouco de água a ferver
tantas vezes até que carne esteja macia.
Por fim conforme o gosto, pode por-se batatas cortadas aos quartos
ou cozer as batatas separadas deitando-se um pouco de caldo
da carne, se cozer as junto com a carne só quando estas estiverem
cozidas se deita o vinagre,ferve um pouco para o vinagre
evaporar. As batatas cozidas separadas servem-se tambem
separadas, acompanha com salada de alface...

Era este ensopado de borrego que desde a minha infancia minha
mãi cozinhava, e que eu ainda hoje o cozinho e gosto muito.

BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário