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domingo, 17 de julho de 2011

Palitos de amendoa

200g de açucar,
200g defarinha,
5g de amendoa
4 ovos
raspa de limã


Bate-se as gemas com o açucar,junta-se as claras em neve e depois a farinha
junta-se então a amendoa cortada em palitos,coze em tabuleiro untado com
margarina e polvilhado com farinha, em estando cozido desenforma-se e corta-se
em palitos e volta ao forno para alourar.


Bolo de caramelo

1 chavena de chá de manteiga 228g
1 chavena de chá de açucar 195g
2 chavenas de chá farinha 200g
2 colheres de fermento
2 ovos
2 pedras de sal

Bate-se a manteiga com o açucar e juntm-se gemas bem bem batidas.
Põem-se 100g de açucar num tacho sem água ,a alourar e quando estiver
caramelo deita-se-lhe um quarto de litro de leite.
Mexe-se e deixa-se arrefecer e só quando está liquido e bem frio é que se
juntam os outros ingredientes,peneira-se afarinha com o fermento,
e junta-se tudo e por fim as claras em castelo e vai ao forno a cozer.

Para cobrir

250g de açucar
1colher de chá de manteiga
1 chavena de chá de leite
nózes ou amendoas cortadas em laminas.

Põe-se o açucar a alourar junta-se depois de estar disolvido com leite
as amendoas, fervendo até se ver o fundo do tacho,e se endurecer leva-se
novamente ao lume...

Bom apetite

Maria Alice Colaço

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