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terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Natal

Como estamos no Natal vou dar-vos as receitas das fatias douradas ou rabanadas e mais umas outras

Fatias assustadas

Fatias de pão de vespera, óleo, açucar amarelo e canela q.b.

Fregem-se as fatias de pão em ólio e, á medida que saem da fritura,
metem-se num tijelão com água fria, levantm-se logo com a escumadeira
e vão-se pondo sobre papéis absorventes e polvilhando com o açúcar,
e canela.Largam na água o ólio da fritura e, pela humidade que conservam em contacto com oaçúcar,ficam fofas como se tivessem calda
deaçúcar

Fatias douradas ou rabanadas

Fatias de pão de forma, leite, ovos, ólio, calda de açúcar e canela
em pó q.b.

Alinham-se as fatias sobre uma tabua e regam-se com um fio de leite frio.
Meia hora depois, passam-se por ovo batido, fregem-se em ólio e escorrem
-se sobre papel absorvente. Depois de arrefecerem, dispõem-se numa
travessa de serviço, regam-se com calda de açúcar em ponto fraco,
aromatizada com baunilha ou com um cálice de vinho da Madeira e polvilha
-se com canela.Em vez da calda , podem servir-se polvilhdas com bastante
açúcar misturado com um pouco de canela.


Fatias de parida

Fatias de pão, vinho tinto, ovos, ólio, açúcar e canela q.b.

Preparam-se como as fatias douradas.Pprém, ensopam-se em vinho tinto
quente em vez leite.Depois de escorridas so bre papel ,polvilham-se
com açúcar ecanela. Em certas localidades de Espanha, regam-se com
vinho branco açucarado e fritam-se em azeite. Polvilham-se depois com
açúcar e cnela ou ensopam-se em calda d açúcar.


Estas receitas foram copiadas ( O LIVRO DE PANTAGRUEL0)
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